간장 비빔국수 맛있게 만드는 법 들기름 간장 비빔국수 레시피
안녕하세요 엄마 티라노입니다.
오늘은 지난 잔치국수를 해 먹고 소면이 조금 남아서 간장 비빔국수를 한번 해보려고 해요.
어렸을 때 엄마가 간장이랑 설탕, 참기름만 넣어서 해준 간장 비빔국수도 정말 맛있었는데 이번에는 여러 레시피를 보고 제가 먹고 싶은 대로 넣어봤어요.
잔치국수보다 더 쉽고 간단하게 간장 비빔국수 만들기!! 얼른 같이 해보기로 해요.
재료
소면 200g 정도, 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 조미김, 들기름 3 큰술, 들깻가루 취향껏
들어가는 재료는 가감하시면 되니 어렵게 생각하지 마세요.
1. 소면을 삶아주세요.
소면이 넉넉히 들어가는 냄비에 물과 굵은 소금을 넣고 소면을 삶아주세요.
면을 넣고 면이 뭉치지 않도록 저어 주면서 삶아주세요.
물이 끓기 시작하고3-5분 정도 지난 후 면이 익었는지 한번 먹어보세요.
저는 따로 찬물을 넣진 않아요. 그냥 중간에 한번 먹어보는게 더 간편하더라구요.
면이 덜 익었다면 1,2분 정도 더 삶으세요.
3. 면이 다 익었다면 찬물에 전분이 씻겨 내려가게 비벼가며 씻어주세요.
4. 이제 간장소스를 만들어 보아요.
그릇에 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 들기름 3큰술을 넣어주세요.
5. 소스들을 섞어주시고 소면을 넣어서 소스에 충분히 골고루 비벼주세요.
6. 조미김을 잘게 잘라서 올린후 같이 섞어주시고 들깨가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다.
들깻가루까지 넣은 들기름 간장 비빔국수 완성이에요
간장 비빔국수.. 잔치국수보다 더 쉽지요?
들기름 때문에 고소하고 단짠의 조화가 잘 어우러져서 맛있네요.
만약 싱겁다면 간장을 조금씩 더 넣으시면서 간을 맞추시고 짜다면 소면을 조금 더 추가하시면서 간을 맞추시면 될 것 같아요.
이렇게 간장비빔국수를 만들어 보았는데요.
살짝 잃어버린 입맛 찾기에는 간장 비빔국수가 제격인 것 같아요.
오늘은 간식 삼아 간장 비빔국수 어떠신가요?
맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.
잔치국수 맛있게 만드는법 잔치국수 황금레시피
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