참치 동그랑땡 맛있게 만드는 법 참치 계란전 밥 반찬 술안주 요리
안녕하세요 오늘도 역시 저는 참치와 계란을 가지고 간단한 밥반찬거리 겸 술안주 거리인 참치 계란 전을 만들어 볼까 합니다. 어려운 건 못해요.
재료
참치135g 1캔, 계란 작은 알 5개, 자투리 채소( 양파, 당근, 대파), 맛소금, 식용유
1. 참치캔 기름을 빼주세요.
2. 자투리 채소들을 잘게 썰어주세요.
3. 볼에 기름 뺀 참치를 넣고 덩어리지지않게 조사주세요. 그다음 계란을 넣고 소금을 넣어주세요.
소금은 계란 하나에 한꼬집씩 4번 넣고 야채가 들어갈 거라서 3꼬집 더 넣었어요.
4. 야채를 다 넣어주세요. 너무 되직할거 같아 계란 하나 추가했어요. 다 넣고 섞어주세요. 소금 추가는 더 안 했습니다.
5. 프라이팬에 식용유를 넣고 예열시킨후 반죽을 수저로 한 수저씩 떠서 후라이팬 위에 올려주세요. 노릇노릇하게 부쳐주시면 됩니다. 계란만 익으면 돼서 금방 부쳐요.
6. 접시에 보기 좋게 담으시면 됩니다.
따로 야채를 넣지 않고 참치와 계란만 넣고 해도 충분히 맛있어요. 아이도 좋아하고 신랑 술안주로도 잘 먹어주네요.
오늘도 이렇게 간단하게 참치 동그랑땡으로 기름 냄새 좀 풍겨주시고 든든히 한 끼 되세요.
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