참치캔 기름 쉽게 빼는 법
안녕하세요 오늘은 참치 계란 전을 해보려다가 참치캔 기름부터 빼야 할 것 같아서 참치캔 기름 쉽게 빼는 법부터 포스팅하려고 해요.
저는 전문 요리블로거가 아니라서 쉽고 간단하게 요리하는 걸 좋아하는데요. 보면 참치캔 기름을 체에 밭쳐서 많이 빼시더라고요.
알고 계시는 분들도 많으실 테지만 모르고 계신 분들을 위해 참치캔 기름 쉽게 빼는 법 알려드릴게요.
1. 참치캔을 준비해 주세요.
2. 참치캔 뚜껑을 열어주시는데 뚜껑을 다 열지 마세요.
끝에 조금 남겨주세요.
3. 다시 뚜껑을 덮어주시고 기울여 기름을 빼 주세요. 첨부터 뚜껑을 누르면 기름이 많이 나와 손에 묻어요.
기름이 어느 정도 나오면 이제 엄지로 뚜껑을 꾸욱 눌러서 참치 기름을 짜주세요.
4. 엄지에 힘을 실어 꾸욱 누르면서 참치캔을 더 기울이시면 됩니다.
이렇게 하면 참치캔 기름기 거의 다 빠져서 바로 요리할 수 있어요.
체 설거지도 안 해도 되고 간단하죠?
주방에서 우리 너무 바쁘잖아요. 하나라도 쉽게 간단하게 손 덜 가게 해야 조금이나마 편하죠.
참치캔 기름 쉽게 빼는 법 잊지 마시고 꼭 한번 해보세요.
반응형
'맘대로 끄적이기 > 일상 정보' 카테고리의 다른 글
떡볶이 맛있게 만드는법 떡볶이 황금레시피 (0) | 2022.02.18 |
---|---|
참치 동그랑땡 맛있게 만드는 법 참치 계란전 밥 반찬 술안주 요리 (0) | 2022.02.17 |
야채볶음밥 맛있게 만드는법 스팸 야채볶음밥 레시피 (0) | 2022.02.15 |
묵은지 무침 류수영 묵은지 요리 레시피 (0) | 2022.02.15 |
초고추장 맛있게 만드는 법 초장 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.02.14 |
댓글