참치마요 샌드위치 만드는법 참치 샌드위치 레시피
안녕하세요 엄마 티라노입니다.
요즘 날씨가 너무 좋죠? 그래서 오늘은 소풍 가는 느낌으로 참치마요 샌드위치를 예쁘게 만들어 볼까 해요.
기본 야채는 다 똑같고 메인만 다르게 하면 여러 가지 샌드위치로 응용도 할 수 있으니 한번 같이 해보세요.
재료
참치 135g 1캔
마요네즈
허니머스터드소스
후추
고운 소금
슬라이스 치즈 1장 반
양파
양상추( 대부분의 상추 종류)
스위트 피클
올리브
피망
토마토 ( 레시피상에서 토마토는 못 넣었지만 토마토도 넣으면 맛나요)
1. 야채들을 준비해 주세요.
양파는 동그랗게 잘라도 되고 반으로 잘라도 돼요.
그냥 넣으면 매우니 물에 10분 정도 담갔다가 체어 밭쳐 물기를 빼주셔야 해요.
피망도 동그랗게 잘라 주세요.
피클과 올리브는 슬라이스 된 걸로 준비하시면 편하지만 통으로 된 거라면 잘라 주셔야 해요.
2. 참치는 기름을 빼주시고 볼에 담아 최대한 잘게 부수어주세요.
마요네즈와 맛소금 한 꼬집에서 두 꼬집 정도를 넣고 섞어주세요.
마요네즈 양은 취향껏 넣어주세요.
충분히 넣는 게 더 맛있긴 해요.
4. 이제 샌드위치를 만들어 볼게요.
식빵 위에 치즈를 올려 주세요.
치즈 위에 참치마요를 양껏 넣어주세요.
6. 참치마요 위에 후추를 조금 뿌려주시고 허니머스터드소스를 적당히 뿌려 주세요.
7. 그 위에 양파, 피망, 피클, 올리브, 상추를 순서대로 올려주세요.
차곡차곡 취향껏 올려주시면 됩니다.
8. 식빵으로 마무리해주시고 랩으로 싸주시면 참치 마요 샌드위치 완성.
어때요? 예쁘게 되었나요?
토마토가 들어가면 더 알록달록 예쁘고 더 맛이 좋아요.
토마토도 있으시면 넣어보세요.
맛도 한번 보세요.
참치가 덩어리 지지 않아서 먹기도 더 편하고 맛도 좋습니다.
토마토도 넣으면 더 좋은데 오늘은 토마토는 생략했어요.
참치마요 대신 에그마요를 넣으시면 또 다른 맛을 느끼실 수 있어요.
에그마요 샌드위치는 곧이어 올려놓을게요.
참치마요 샌드위치 보니 나들이 가고프네요.
좋은 날씨 좋은 사람들과 좋은 시간 보내시길 바라면서 저는 이만 참치마요 샌드위치 포스팅을 마치겠습니다.
행복한 하루 보내세요.
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