떡만두국 끓이는 법 초간단 떡만두국 황금레시피
안녕하세요 엄마 티라노입니다.
오늘은 시중에 파는 사골곰탕으로 정말 간단하지만 맛있는 떡만두국을 만들어 볼 거예요.
떡만두국 좋아하시는 분들 많으시죠? 떡국이나 만두국만 먹자니 먼가 아쉬운 느낌...
이럴 땐... 둘 다 먹으면 되죠.!!
맛있는 떡만두국 간단하게 같이 만들어 보아요.
재료
사골곰탕 500g, 떡국떡, 만두, 후추, 대파
1. 냉동실에 얼려있는 떡국떡은 물에 담가 주시고 만두도 냉동실에서 꺼내 두셔요.
사골곰탕은 냄비에 붓고 끓여 주시면 됩니다.
저는 비비고 사골곰탕을 넣었어요.
3. 사골곰탕이 끓으면 떡국떡과 만두를 넣어주세요.
만두는 풀무원 얇은 피 만두?인데 그냥 쩌먹기에는 짭짤해서 떡만두국에 넣어봤어요.
만두는 5개 넣었답니다.
4. 떡만두국이 끓기 시작하고 떡국떡과 만두가 익을 때까지 끓여주면 됩니다.
거의 다 끝났어요.
5. 후추와 대파를 넣어주세요.
6. 간을 보시고 싱거우면 액젓으로 간을 맞추시면 됩니다.
기본적으로 사골곰탕이 간이 되어있기 때문에 간 맞추기는 비교적 쉬우실 거예요.
저는 참치액젓 쪼금 넣었어요.
7. 간이 맞다면 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다.
고명으로 계란 지단을 올려도 너무 맛있겠지만 오늘은 간단하게 해 보았어요.
정말 간단하죠?
떡만두국 만드는데 한 10분 정도만 걸린 것 같아요.
멸치육수로 끓였다면 멸치가루를 넣든 멸치를 넣든 일단 육수를 한번 만들어야 하는데 사골곰탕은 그 과정을 간편하게 해 줘서 좋아요.
떡과 만두 둘 다 즐길 수 있는 떡만두국!!
가끔씩 생각날 때 간편한 방법으로 떡만두국 끓여보세요.
아주 든든한 한 끼가 되실 겁니다.
오늘도 떡만두국으로 맛있는 한 끼 되시고 이상으로 떡만두국 초간단 레시피 포스팅을 마치겠습니다.
행복한 하루 보내세요.
'맘대로 끄적이기 > 일상 정보' 카테고리의 다른 글
잔멸치볶음 맛있게 만드는법 딱딱하지 않는 멸치볶음 레시피 (4) | 2022.03.17 |
---|---|
계란말이 맛있게 하는법 (0) | 2022.03.17 |
맑은 콩나물국 맛있게 끓이는 법 콩나물국 황금레시피 (2) | 2022.03.13 |
아이 적금통장 만들기 새마을 금고 아이 적금통장 (0) | 2022.03.13 |
양파 보관법 양파 보관방법 (0) | 2022.03.10 |
댓글