에그마요 샌드위치 만드는 법 에그 샌드위치 레시피
안녕하세요 엄마 티라노입니다.
오늘은 지난번 참치마요 샌드위치에 이어 에그마요 샌드위치를 만들어 볼 거예요.
메인 재료만 바뀌는 거라 어렵지 않아요.
그럼 에그 마요 샌드위치 같이 만들어 볼까요.
재료
계란 2개 (푸짐하게 샌드위치 1 개양이예요)
마요네즈
허니 머스터드 소스
식빵
맛소금
후추
슬라이스 치즈 1장 반
상추 종류
양파
스위트 피클
피망
올리브
1. 야채는 씻어서 잘라주세요.
양파는 매울 수 있으니 얇게 채 썰어 물에 담가주세요. 나머지 재료들도 취향껏 잘라 주세요.
샌드위치에 들어가니 얇게 썰어주시면 됩니다.
양파는 10분 정도 후에 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 계란을 삶아주세요.
다 삶아진 계란은 껍질을 까고 잘게 잘라주세요. 마요네즈에 버무릴 거예요.
노른자는 손으로 으깨면 돼요.
3. 계란과 마요네즈 비율은 취향껏 하시면 되고 맛소금 반꼬집 정도 넣으시고 버물여 주세요.
4. 식빵 위에 치즈를 올려주시고 마요네즈에 버무린 계란을 올려주세요.
5. 후추를 조금 뿌려주시고 허니 머스타스 소스와 위에 양파, 피망, 피클을 올려주세요.
6. 마지막으로 올리브와 상추를 올려주세요
7. 튼튼하게 잘 싸주면 끝입니다.
잘 만들어졌나요?
속재료는 취향껏 가감하시면 됩니다.
토마토를 좋아하시면 토마토도 넣으셔도 돼요.
토마토도 넣으시면 맛있어요.
계란과 마요네즈가 잘 어우러져 부드럽고 담백한 샌드위치가 되었어요.
이렇게 메인 재료만 바꿔서 슬라이스 햄을 넣으셔도 됩니다.
오늘은 에그 마요 샌드위치를 만들어 보았는데요.
날씨도 따뜻하니 소풍 가고 싶지만 갈 수 없을 때 집에서 기분이라도 내보시는 것도 좋을 듯합니다.
그럼 저는 이만 에그 마요 샌드위치 만드는 법 포스팅을 마치고 다음에 알찬 정보를 가지고 돌아오겠습니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요.
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