간단한 돼지고기 숙주볶음 만드는 법
안녕하세요 오늘은 정말 간단하게 돼지고기 숙주볶음을 해보려고 해요.
간단하고 금방 하니 같이 만들어보아요.
준비물
돼지고기 얇은 거(대패삼겹살이나 불고기거리), 숙주, 소금, 후추, 굴소스(있으면 좋고 없어도 됨), 대파
1. 숙주는 씻어 주시고 돼지고기와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 저는 돼지고기 앞다리 불고기용으로 540g, 숙주 350g입니다.
2. 웍에 돼지고기를 넣고 비계가 많지 않은 고기라면 식용유를 조금 넣으시고 볶아주세요.
3. 소금과 후추를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶아주세요. 소금은 밥숟갈 1/3 정도 넣어주세요.
4. 숙주와 대파를 넣어서 같이 볶아주세요.
5. 숙주가 살짝 숨이 죽었을 때 굴소스를 크게 한 숟갈 넣어 간을 맞추고 마저 볶아 주세요. 굴소스가 없다면 맛소금으로 간을 맞추셔도 돼요.
6. 간이 맞다면 접시에 담아 맛있게 드세요.
정말 간단하죠?
처음엔 돼지고기와 숙주, 소금과 후추만 넣는 레시피가 있길래 따라 해 봤더니 맛있더라고요. 굴소스도 넣는 레시피도 있길래 섞어봤습니다. 역시 돼지고기와 숙주의 궁합은 진리예요.
솔직히 돼지고기에 소금 후추만 뿌려도 맛나지 않습니까.
신랑도 맛있다고 칭찬해 주네요.
간단히 한잔 하고 싶을 때, 빨리 반찬해 먹고 싶을 때 돼지고기 숙주볶음 정말 추천합니다.
반응형
'맘대로 끄적이기 > 일상 정보' 카테고리의 다른 글
남은 스팸 보관법 스팸 섭취기한 스팸 유통기한 (0) | 2022.02.11 |
---|---|
초 간단 단무지 무침 만드는 법 (0) | 2022.02.10 |
간단한 고춧가루 보관법 고춧가루 사용기한 (0) | 2022.02.09 |
삼치 김치조림 만드는법 삼치 김치조림 황금레시피 (0) | 2022.02.09 |
계란 보관법 계란 소비기한 계란 섭취기한 (0) | 2022.02.08 |
댓글