남은 스팸 보관법
안녕하세요 오늘은 지난 명절 때 받았던 스팸 보관법에 대해 알아보려고 해요.
보통 스팸이라함은 통조림 햄의 대표 격이 잖아요. 런천미트 등 다른 통조림 햄의 보관도 같은 맥락이라고 보시고 참고하시면 될 것 같아요.
혹시 스팸 뜯으면 한번에 다 드시는 분?
계시다면 스팸보관을 아주 제대로 하고 있는 그대가 위너.
저에겐 너무 나트륨 대폭발 식재료라 항상 반
정도가 남는데요. 그때마다 남은 스팸은 다시 스팸 통에 넣어 노란 뚜껑으로 꼭 닫고 냉장고에 넣어뒀어요.
저 같은 분들 많으시죠? 그렇다면 이번 포스팅은 꼭 보셔야 해요.
노란 뚜껑이 있으니 당연히 보관할 때 쓰는 거겠구나 하고 생각했는데 노란 뚜껑은 그런 용도가 아니라고 해요. 노란 뚜껑은 보관용 뚜껑이 아닌 바로 캔의 충격 완화 용도로 만들어졌다고 하는데요.
개봉을 한 통조림 햄은 최대한 빨리 먹던지 공기가 통하지 않도록 밀봉하여 냉장 보관 하여야 하는데 노란 뚜껑은 보관을 위한 뚜껑이 아니라서 닫아도 밀봉이 안된다고 합니다.
그래서 남은 햄의 변질 우려가 있어 닫아놓아도 소용이 없는거죠.
한 번에 다 먹으면 좋겠지만 그럴 수 없을 때 이제 남은 스팸은 어떻게 보관해야 하는지 알려드릴게요.
위에 언급을 한번 했는데요.
남은 스팸은 공기가 통하지 않게 밀폐 용기에 담아서 냉장 보관이나 냉동 보관하는 겁니다.
뚜껑을 개봉하지 않은 스팸은 완전 밀봉이 되어 있어 오랫동안 보관이 가능하지만 뚜껑을 개봉한 스팸은 최대한 빨리 드시거나 냉장, 냉동 보관을 하여야 하는데 공기가 통하지 않도록 꼭 밀폐 용기에 담아주셔야 해요.
https://link.coupang.com/a/xzTcI
"이포스팅은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다."
냉장 보관 시 남은 스팸의 자른 부분에 식초를 발라 보관하면 살균효과도 있다고 하니 참고해 주시돼 냉장 보관이라 하더라도 맛 변질과 세균 번식이 있을 수 있으니 3일 이내에 드시는 걸 권해드려요.
남은 스팸은 밀폐 용기에 담아 냉장 냉동 보관하면 되는데 그렇다면 밀봉된 스팸의 보관과 섭취 가능기한은 어떻게 될까요?
통조림 햄들은 기본적으로 오래 보관이 될 수 있게 만들어진 식품들이라 뚜껑만 열지 않는 다면, 밀봉이라 가정하에 유통기한은 1년에서 3년까지 가능하고 섭취 가능 기한은 유통 기한을 넘기는 최대 10년까지 가능하다고 하네요. 10년이면 꽤 오랜 기간인데 그래도 가능한 빨리 먹는게 낫지 않을까요?
참, 밀봉된 스팸은 실온보관 하시면 됩니다.
하지만 중간에 파손되어 공기와 만나게 되면 부패가 진행될 수도 있으니 파손되지 않은 제품으로 골라서 보관하셔야 합니다.
오늘은 이렇게 알 것 같으면서도 실천에 옮기지 않았던 남은 스팸 보관법에 대해 알아봤는데요 이제 노란 뚜껑으로 닫아서 보관 하시진 않겠죠?
생각보다 은근히 가격이 나가는 만큼 남은 스팸도 보관 잘해서 버려지는 일이 없도록 해요.
오늘도 맛있는 끼니 되시길 바라요.
'맘대로 끄적이기 > 일상 정보' 카테고리의 다른 글
초간단 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.02.12 |
---|---|
구수한 청국장 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.02.11 |
초 간단 단무지 무침 만드는 법 (0) | 2022.02.10 |
정말 간단한 돼지고기 숙주볶음 돼지고기요리 숙주요리 (0) | 2022.02.10 |
간단한 고춧가루 보관법 고춧가루 사용기한 (0) | 2022.02.09 |
댓글